Свежее
» » Министерство обороны опубликовало документы об объеме помощи Польше от СССР

Министерство обороны опубликовало документы об объеме помощи Польше от СССР


Сегодня Министерство обороны РФ опубликовали бумаги о поддержке, оказанной Польше со стороны СССР.

В частности, в документах рассказывается о поддержке жителям польских населенных пунктов продовольствием, медикаментами, автотранспортом, горючим, сырьем для промышленных предприятий. Так пишет RT. Поддержка от СССР поступала из припасов народных комиссариатов и Красной армии.

С марта по ноябрь 1945 года Советский Союз передал фуража и продовольствия на 1,5 миллиардов руб. в надлежащих тарифах. Поставки предназначались для посевной кампании и благоустройства населения. Во втором-третьем квартале по трудовому соглашению Временное правительство Польши возымело 130 тыс. тонн продовольствия, 20 тыс. тонн хлопка, 100 тыс. тонн больших кож и больше 2 тыс. грузовиков.

Вместе с тем, из ресурсов 3-х фронтов польским трудящимся передали больше 8 тыс. тонн мяса. В документах еще рассказывается о поддержке при восстановлении железных дорог и мостов. Ж/д части 1-го Белорусского фронта восстановили в стране больше 5 тыс. км железных дорог и 12,5 тыс. проводо-километров ж/д связи.

16 ноября власти Польши предложили снести сталинские высотки в центре Варшавы. Власти России посоветовали вместе с тем освободиться от населенных пунктов, спасенных от нацистов Красной армией.

Фото: globallookpress.com
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Экс-спикер ЛНР: Дипломатически Порошенко загнан в угол

Экс-спикер ЛНР: Дипломатически Порошенко загнан в угол