Свежее
» » В Госдуме считают, что компромисс по долгу Украины маловероятен

В Госдуме считают, что компромисс по долгу Украины маловероятен


Компромисс по вопросу долга в 3 млрд. со стороны Киева возможен, но пока,  в нижней палате парламента в этом сомневаются. Сейчас полным ходом идут переговоры о внесудебном урегулировании долга Украины, с таким заявлением выступил замглавы Министерства Финансов РФ  Сергей Сторчак.

Первый заместитель председателя думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков в свою очередь отметил, что Россия может пойти на уступки только в том случае если все стороны вопроса будут адекватны.

«У Украины 3 миллиарда долларов долга перед Россией. Киев пытался его не выплачивать вообще, а когда лондонский суд обязал его вернуть долг, заявил, что платить ему нечем. Понятно, если вопрос вдруг решится во внесудебном порядке, то это будет в интересах Киева и Москвы. Но будет очень обидно, если Россия пойдет на большие уступки Украине. Нынешнее руководство Киева ведет себя не так, чтобы Москва шла ему на уступки», — сказал он.


«Мы можем только предполагать, но что будет в соседней стране в ближайшее время, никому неизвестно. Я не думаю, что Саакашвили в роли президента Украины будет лучше Порошенко. Но он ввязался в политическую игру, и ничего нельзя исключать. А если вернуться к трехмиллиардному долгу, то все зависит от конкретных условий. Послабления возможны, прощение долга — вряд ли», — сообщил он в интервью корреспонденту  ФАН


Фото ФАН
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Даръа: бронетанковая дивизия САА уничтожила десятки боевиков «Ан-Нусры»

Даръа: бронетанковая дивизия САА уничтожила десятки боевиков «Ан-Нусры»