Свежее
» » Выдвижение Собчак как симптом краха российского либерализма

Выдвижение Собчак как симптом краха российского либерализма

 15 ноября RNT24 С приближением даты президентских выборов всё чаще стали появляться новости о выдвижении тех или иных кандидатов на пост главы государства. Однако наиболее громких стало известие о желании Собчак зарегистрироваться в качестве кандидата на должность президента. 

Разумеется, бывшая ведущая Дом 2 идёт на выборы на основе либеральной повестке, даже не понимая насколько сильно она дискредитирует демократическую идею. Казалось бы, именно сейчас настал момент, когда демократический лагерь должен представить стране единого демократического кандидата, но кроме Собчак и «нафталинового» Явлинского предъявить стране не может. Есть правда ещё «неистовый борец с коррупцией» Навальный, но он своими фейковыми расследованиями может убедить разве что малолеток. Да к тому же главный разоблачитель властей просто по закону не может идти на выбор, поскольку имеет непогашенную судимость.



Своими первыми заявлениями в качестве кандидата в президенты Собчак прямо скажем не удивила — стала убеждать российский народ срочно помириться с Западом, перестать поддерживать мятежный Донбасс, ну и что-то делать с украинским Крымом. Вот только не понятно, что тут либерального или стремления к свободе?! В завершение Ксения и вовсе поддержала ужесточение американских санкций, полагая, что это поможет вернуть Россию в семью демократических народов. Как заметил один из российских политологов Собчак просто перепутала страну, в которой баллотируется на пост президента. Иначе как объяснить, что светская львица, ранее неоднократно нелестно отзывавшаяся о российском народе, решила идти на выборы.

Впрочем, для власти, а пуще того для всего общества выдвижение Ксении Собчак является очень нехорошим симптомом. Всё-таки наличие сильной национально-ориентированной оппозиции было бы для России очень полезным фактором. Однако сейчас на выход стоят или уже давно примелькавшиеся политики или откровенные фрики.
 
Собчак точно из числа вторых — просто поднимает свою популярность за счёт важнейшего политического события в стране. Надеюсь, что всё-таки она не пройдёт регистрацию кандидата, иначе выборы превратятся в один сплошной балаган. К сожалению, в 90-е года под знаменем демократии в России находились исключительно западные прихлебатели, поэтому для появления либералов-патриотов требуется время. Остаётся надеяться, что не очень большое.

Автор Солодников Евгений


Фото (https://jpgazeta.ru)шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Украина подсчитала убытки от потери Крыма

Украина подсчитала убытки от потери Крыма