Москва C

» » Над Брянской областью сбили украинский беспилотник-шпион

Над Брянской областью сбили украинский беспилотник-шпион

Новости России
70
0
 После того как глава СНБО Украины Турчинов заявил о предполагаемой разведке беспилотниками над Россией, вероятнее всего, украинская сторона перешла к практическому воплощению своих намерений. На это указывает тот факт, что в воздушном пространстве Брянской области был обнаружен БПЛА, который пересек границу со стороны Украины.

По заявлению руководителя комитета по обороне генерал-полковника Виктора Бондарева, украинская сторона устроила провокацию с целью втягивания России в вооруженный конфликт на территории Украины. Он высказал предположение о том, что украинский беспилотник использовали в качестве шпиона.

По сообщению агентства «Интерфакс», которое ссылается на своего «знакомого с ситуацией источника», БПЛА, скорее всего, предпринял попытку пересечения границы незаметным образом благодаря высокой скорости 130 километров в час. Никакие официальные комментарии по данному инциденту управлением Федеральной службы безопасности по Брянской области и другими государственными структурами озвучены на сегодняшний день не были.Что случилось с украинским дроном – полетел ли он дальше на российскую территорию, сбили его или вернули Украине – не понятно.

По сообщению заместителя главнокомандующего Военно-воздушными силами РФ по Объединенной системе противовоздушной обороны СНГ отставного генерал-лейтенанта Айтеча Бижева, управляет БПЛА командный пункт. По этой причине беспилотник не мог случайно сбиться с курса.
По информации представителя Центра беспилотной авиации Донецкой народной республики Александра Жучковского, силовые структуры Украины замечены в использовании беспилотных аппаратов, произведенных в Израиле и США.

Недавно со слов заместителя главы оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина стало известно, что ополченцы сбили беспилотный летательный аппарат украинской армии на линии соприкосновения. С помощью этого беспилотника велась корректировка обстрелов по войскам Донецкой народной республики возле Песков.ВСУ замечены не только в использовании дронов-разведчиков. Месяц назад войска ДНР сбили два беспилотника украинской армии, на которых были установлены взрывные устройства.

По мнению военного эксперта Антона Лаврова, для предотвращения полетов БПЛА над Россией необходимо установить на границе средства противовоздушной обороны, которые имеют ближний радиус действия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев