Свежее
» » Россия обезопасила сделку с Саудовской Аравией по продаже военной техники от «глаз» американцев

Россия обезопасила сделку с Саудовской Аравией по продаже военной техники от «глаз» американцев

 (Москва 14 ноября RNT24) Россия подписала с Саудовской Аравией контракт о поставке комплексов С-400. По мнению военных экспертов, есть вероятность, что саудиты дадут возможность специалистам из США изучать российскую военную технику.

По сообщению руководителя службы по военно-техническому сотрудничеству Д. Шугаева, Кремль заключил с СА несколько контрактов о продаже систем ПВО.

Стоит напомнить, что на переговорах короля Салмана с российским президентом Владимиром Путиным шла речь о продаже ЗРС С-400 «Триумф». Саудиты выразили желание на покупку более 4-х дивизионов этой системы. Общая сумма сделки – 2 млрд. дол.

Также на переговорах обсуждали вопрос о том, что Российская Федерация может поставить саудитам гранатометы АГС-30 и ракетные комплексы «Корнет-ЭМ». Представители компании SAMI из Саудовской Аравии заявили, что в меморандуме записана частичная локализация выпуска элементов ЗРС, но РФ настаивает на ее небольшом проценте. Россия хочет наладить выпуск основных компонентов на предприятии «Алмаз-Антей».

Саудиты в свою очередь собираются полностью собирать и производить у себя АГС-30 и «Корнеты», а огнеметные системы ТОС-1А оборудовать новой ракетной установкой.

Во время визита саудовского монарха состоялось подписание контракта на выпуск саудитами АК А-103 и разнокалиберных патронов.
Месяц назад помощником Путина по внешнеторговым связям В. Кожиным было подтверждено, что РФ и СА заключат контракт на продажу «Триумфа». В то же время из сообщения зама генерального директора Рособоронэкспорта С. Гореславского стало известно о заключении новых оружейных сделок, но их детали небыли оглашены.

По мнению руководителя Центра анализа стратегий Р. Пухова, спецслужбами РФ в контракте предусмотрены возможности контроля, которые запрещают допускать к С-400 третьи лица.

По сообщению гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, Российская Федерация и Турция также заключили контракт на 2 млрд. дол. Журналистам удалось узнать, что турецкая сторона за эти деньги получит четыре дивизиона ЗРК.

По предположению Пухова, стоимость «Триумфа» для саудитов должна превышать цену, заложенную в турецком контракте.
С-400 имеет все необходимое для поражения аэродинамических целей на расстоянии до четырехсот километров и баллистических целей - в пределах шестидесяти километров.

Фото (nnm.me)шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Пушилин обвинил Киев в манипуляции общественным мнением

Пушилин обвинил Киев в манипуляции общественным мнением