Свежее
» » У Минобороны РФ есть неоспоримые факты: США открыто поддерживают боевиков ИГ

У Минобороны РФ есть неоспоримые факты: США открыто поддерживают боевиков ИГ

 (Москва 14 ноября RNT24Минестерству обороны Российской Федерации удалось выявить факты поддержки террористов группировки "Исламское государство" возглавляемой США международной коалицией.

Кроме того как подчеркнули в ведомстве самолеты коалиции пыталась помешать самолетам ВКС РФ в районе Бу-Кемаля, чтобы обеспечить безопасный выход терроирстов.

Сообщается, что авиация США отказалась наносить авиаудары по колонне террористов отступающих из сирийского города Абу-Кемаль, объяснив это тем, что боевики якобы добровольно сдаются им в плен после чего подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными», передает ТАСС.

"Американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики "добровольно сдаются им в плен" и теперь подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными", - сказали в Минобороны.




Кроме того в военном ведомстве отметили, что помимо того, что коалиция возглавляемая США отказалась наносить удары по боевикам, они еще и препятствовали работе российских ВКС. Так по сообщению МО "Для безопасного вывода отступающих из Бу-Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России. С этой целью ударные самолеты "коалиции" входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг города Бу-Кемаль для препятствования работе российских ВКС",

Действия США объясняются тем, что прикрывая боевиков они собираются использовать их для продвижении своих интересов на Ближнем Востоке.

Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соедененные штаты Америки под прикрытием якобы борьбы с терроризмом  на самом деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, а так же перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке, - сказали в ведомстве.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшевшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Волкер едет на Донбасс: Киев ультимативно отказывается от выполнения Минска-2

Волкер едет на Донбасс: Киев ультимативно отказывается от выполнения Минска-2