Свежее
» » Клинцевич ответил главе Пентагона на условие по уходу США из Сирии

Клинцевич ответил главе Пентагона на условие по уходу США из Сирии

 (Москва 14 ноября RNT24) Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление главы Пентагона, который заявил, что военные США не планируют покидать Сирию до успеха женевского мирного процесса.

Напомним ранее RNT24 сообщал, что глава Пентагона Джеймс Мэттис отвечая на вопрос журналистов "На каких юридических основаниях США присутствуют в Сирии" заявил, что американцы проводят военные операции на территории САР с разрешения ООН. Кроме того он добавил, что военные США не планируют покидать Сирию до успеха женевского мирного процесса.

Клинцевич заявил, что  Мэттис явно что-то путает или сознательно искажает факты.



Сенатор отметил,что Совет Безопасности ООН действительно в ноябре 2015 года единогласно одобрил внесенную Францией резолюцию за номером 2249, призывающую государства-члены ООН принять все меры по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

«Вместе с тем в тексте резолюции специально оговаривалось, что это должно делаться «в соответствии с международным правом, в особенности Уставом ООН». В преамбуле подтверждалось «уважение суверенитета, территориальной целостности, независимости и единства всех государств в соответствии с целями и принципами Устава ООН», — пояснил сенатор.


При этом Клинцевич подчеркнул ни о каком разрешении американским военным проводить военные действия на территории Сирии со стороны ООН речи не шло.

 "Соответствие международному праву, уважение суверенитета означает, что войска на территорию чужого государства могут вводиться исключительно с его согласия. И никак иначе», — заключил Клинцевич.

Фото (http://er.ru)шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Порошенко заявил, что передал Трампу компромат накануне встречи с Путиным

Порошенко заявил, что передал Трампу компромат накануне встречи с Путиным