Свежее
» » Пушков ответил на слова Мэй о «подрыве мирового порядка» Россией

Пушков ответил на слова Мэй о «подрыве мирового порядка» Россией

(Москва 14 ноября RNT24) Председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал недружественные заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая во время своей ежегодной речи по внешней политике обвинила Россию в подрыве международной системы правил‍.

Пушков напомнил, почему Россия выступает против удобных для Мэй особенностей старого «мирового порядка».

«Миропорядок, который угоден Мэй, с захватом Ирака, войной в Ливии, появлением ИГ* и терроризма в Европе, себя изжил. Атакой на Россию его не спасти», – написал сенатор в Twitter.

Кроме того российский сенатор прокомментировал заявление премьера Британии о распространении российскими СМИ фейковых новостей. Пушков попросил Мэй вспомнить ложь экс-премьера Тони Блэра об Ираке, а также «постоянную ложь своих СМИ о Сирии и Украине».

Напомним премьер-министр Британии Тереза Мэй во время своей ежегодной речи по внешней политике обвинила Россию в подрыве международной системы правил‍. Кроме того она обвинила РФ в незаконном присоединении Крыма, а так же участии в конфликте в Донбассе, кибершпионаже, хакерских атаках и вмешательстве в выборы в ряде стран, добавив, что "мы знаем, что вы делаете, и вы в этом не преуспеете".

Алексей Пушков Фото (rueconomics.ru)

Ранее RNT24 сообщал, что Клинцевич прокомментировал слова Мэй о «подрыве мирового порядка» Россией, заявив, что Тереза Мэй пытается походить на Маргарет Тэтчер, но явно недотягивает.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Пушков посмеялся над заявлением Мосийчука

Пушков посмеялся над заявлением Мосийчука