Свежее
» » В Совбезе РФ объявили Порошенко потерявшим контроль над Украиной

В Совбезе РФ объявили Порошенко потерявшим контроль над Украиной


Россия исходит из того, что Донбасс является частью Украины, но тем не менее не позволит киевскому режиму осуществить геноцид проживающего в регионе населения.

Об этом в интервью «Российской газете» заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, отвечая на вопрос о путях решения украинского кризиса.

Он подчеркнул, что природа кризиса на Украине — это «результат организованного Западом государственного антиконституционного переворота, смириться с которым не смогли жители ряда регионов», а конфликт в Донбассе «подогревается военными и карательными действиями Киева против своих же граждан».

«В феврале исполнилось два года, как огромными усилиями был выработан поэтапный план мирного урегулирования в Донбассе, — напомнил секретарь Совбеза РФ. —  Сторонам конфликта (Киеву и ЛНР с ДНР) надо было сразу приступить к его реализации. Сегодня это сделать сложнее, а скорее всего, Киев уже не сможет выполнить Минские соглашения — обстановку на Украине фактически никто не контролирует, у действующего президента даже нет монополии на применение силы. Порошенко отвергает компромиссные идеи по преодолению кризиса, которые озвучиваются различными общественными и политическими деятелями. Налицо неготовность различных ветвей власти в Киеве отказаться от силовых подходов в вопросах нормализации ситуации на юго-востоке страны».

В то же время собеседник издания полагает, что альтернативы мирному политическому урегулированию не существует.
«Россия продолжает исходить из того, что территория Донецкой и Луганской областей является составной частью Украины, но при этом мы не можем допустить геноцида русскоязычного населения Донбасса. Без политических гарантий, не допускающих этнических чисток, без введения в действие закона об особом статусе Донбасса урегулирования не добиться. Реинтеграция неподконтрольных Киеву территорий региона возможна только на условиях сохранения его реальной автономии, а для этого необходимо наладить прямой диалог с представителями двух республик», — резюмировал Патрушев.
 
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Почему Порошенко боится ввода миротворцев на Донбасс

Почему Порошенко боится ввода миротворцев на Донбасс