Свежее
» » Бежавший с Донбасса Игорь Стрелков (Гиркин) вновь сунул жало в Сирию

Бежавший с Донбасса Игорь Стрелков (Гиркин) вновь сунул жало в Сирию

 
Игорь Стрелков, позорно бежавший с Донбасса, когда стало слишком горячо, продолжает пробовать себя в роли столичного публициста, критикующего власть, некогда близкое ему ополчение, антитеррористическую кампанию в Сирии, в целом, все, на что особенно яро обращают внимание ярые российские либералы и прочие деятели антироссийского течения.

Образ донбасского «героя», который в свое время пытались нарисовать СМИ, рухнул, как только о «похождениях» беглого командира на Донбассе рассказали приближенные, поначалу не поверившие, что Стрелков трусливо сбежал. А после, когда примеривший на себя платье публициста Стрелков начал очернять своих соратников, стало понятно, что набравшего популярность «лидера» ополченцев прикарманили.

Ныне Стрелков касается наиболее острых тем, как правило, волнующих западных пропагандистов. Таковой стала тема участия российских добровольческих отрядов в сирийской кампании, благодаря которым, согласно сообщениям сирийских СМИ, были достигнуты успехи в ключевых операциях Дамаска, в частности, в Алеппо, Пальмире, Акербате и Дейр эз Зоре.

К слову добавить, Стрелков пытался дискредитировать российских добровольцев еще во время штурма Пальмиры, написав о серьезных потерях в подразделениях и угнетенности личного состава, однако спустя считанные дни древний город был триумфально взят. И вот, когда антитеррористические силы успешно освобождают Дейр-эз Зор, беглый командир вновь принялся за старое.

Несмотря на успехи САА и союзных сил – деблокирование административного центра, форсирования Евфрата, осаду новой «столицы» ИГИЛ * Аль-Маядина – Стрелков рассказывает все о том же низком моральном духе, ужасающих потерях и так далее, что, конечно, не вяжется с освобождением обширных территорий Сирии и серьезным продвижением сил на пути к победе.

Стрелков позорит честь русского офицера, фальсифицируя данные о добровольцах, большинство из которых, так же как и он, офицеры в отставке, с одним лишь отличием – они героически воюют с самой серьезной мировой угрозой, а не поливают грязью всех и вся, сидя в удобном кресле. И тем более, не бросают все, когда начинает «припекать», как это сделал господин Стрелков.

Конечно, не обходится без потерь – это война, и «пляска» беглого командира на этой теме в попытке заработать копеечку, опираясь на мифические никому неизвестные «мои источники», выглядит неимоверно цинично, и лишний раз демонстрирует, что в этом человеке не осталось ничего человеческого.

Когда со Стрелкова спала созданная СМИ ширма «героя», остался лишь позорный образ предателя, красноречиво обрисованный бывшим соратником: «Этот предатель, единственный командир вооруженных сил Новороссии, который отступил. Единственный. Его позывной не должен быть «Стрелков», потому что не так уж много он и стрелял. Более подходящим именем для него было бы «Беглец», потому что он единственный, кто убежал из Славянска и вернулся в Москву. И до сих пор он доставляет проблемы».

Антон Орловский 

*«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ

шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Додон назвал пути выхода из приднестровского конфликта

Додон назвал пути выхода из приднестровского конфликта