Свежее
» » Клинцевич: Киев запретом георгиевской ленточки объявил фронтовиков преступниками

Клинцевич: Киев запретом георгиевской ленточки объявил фронтовиков преступниками

 Власти Украины запретом на использование георгиевской ленточки объявили врагами ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"По сути дела, нынешний киевский режим своим этим решением объявил врагами Украины всех ветеранов Великой Отечественной войны. Пожалуй, еще никто и никогда не пытался так нагло и бесцеремонно пересмотреть ее итоги. Россия, не сомневаюсь, по всем возможным каналам даст жесточайший ответ на этот закон", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.


По словам сенатора, запрет георгиевской ленточки - это беспрецедентный шаг. "Реально получается, что изготовление и ношение одного их ярчайших символов победы во Второй мировой войне - символа той страны, которая внесла в эту победу решающую роль, объявляется на Украине преступлением. Это полнейший разрыв не только с советской и общероссийской, но и со всей мировой историей. С принятием этого закона Украина поставила себя вне ее", - считает Клинцевич.

Ранее Верховная рада запретила использование георгиевской ленточки, установив за нарушение штраф. За соответствующее решение проголосовали 238 парламентариев из 226 необходимых.


шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Порошенко уличили в постановочных фото на границе с Южной Осетией

Порошенко уличили в постановочных фото на границе с Южной Осетией