Свежее
» » Не будет автономии Донбасса – не будет и миротворцев, заявили в Москве

Не будет автономии Донбасса – не будет и миротворцев, заявили в Москве


Отказ Украины от пролонгации закона об особом статусе ЛДНР делает невозможной миротворческую миссию на Донбассе. Об этом сегодня в ходе круглого стола в Совете Федерации РФ заявил сенатор Алексей Пушков.

«Отказ от закона уничтожает основу для обсуждения вопроса о миротворцах. Миротворческая миссия на Украине связана с выполнением Минских соглашений, является их продолжением и может вырасти только на их основе. Если Минские соглашения отбрасываются Киевом, то он отбрасывает и переговоры о миротворчестве на Украине», — сказал Пушков.

Он пояснил, что отказ от пролонгации закона равносилен отказу от Минских соглашений, поскольку закон является системообразующим для всего комплекса договоренностей. Однако ответственность за это на Киев никто не возложит.

«Запад не склонен оказывать воздействие на Украину. Есть консенсус между США и ЕС прощать Украину ради сохранения ее антироссийского курса», — сказал Пушков.

Закон Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (об особом статусе) был принят 18 октября 2014 года. Он фактически не работал, поскольку в нем не обозначены территории, на которых он действует. Срок действия закона истекает 18 октября 2017 года, Украина продлевать его отказывается. Передает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигатор шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Ультиматум Меркель с трибуны Верховной Рады

Ультиматум Меркель с трибуны Верховной Рады