Свежее
» » В Москве предупредили, что Киев не дождется капитуляции Донбасса

В Москве предупредили, что Киев не дождется капитуляции Донбасса


Если закон об особом статусе Донбасса не будет продлен, Украина фактически сорвет Минский процесс.

Об этом сегодня в ходе круглого стола в Совете Федерации РФ заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Особый статус – это формат будущего республик в составе Украины. Нет особого статуса – нет будущего. Стимулировать людей отказаться от боевых действий невозможно. Им нужно предложить какие-то внятные форматы мирной жизни, в которой они не будут лишены политических и гражданских прав. Закон позволял их сохранять», — сказал Чеснаков.

Он полагает, что саботаж Минских соглашений со стороны Украины не будет поддержан на Западе.

«Украина не хочет обсуждать этот формат, они считает, что должна получить от республик согласие на капитуляцию. Стороны, которые гарантируют Минский процесс, с такой позицией согласиться не могут, поэтому тема особого статуса будет поднята на уровне «нормандской четверки», — подчеркнул эксперт.

Закон Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (об особом статусе) был принят 18 октября 2014 года. Он фактически не работал, поскольку в нем не обозначены территории, на которых он действует. Срок действия закона истекает 18 октября 2017 года. Сообщает ПолитНавигатор.

Фото Google шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Песков прокомментировал резкие высказывания Трампа о сдерживании КНДР

Песков прокомментировал резкие высказывания Трампа о сдерживании КНДР