Свежее
» » Россия получит независимость от прохождения украинской границы

Россия получит независимость от прохождения украинской границы


Совсем скоро будет полностью завершено строительство железнодорожного полотна на участке «Журавка-Миллерово». А это значит, что у поездов РЖД появится возможность следовать в обход украинской территории.

После введения в эксплуатацию дороги, Россия получит одни сплошные бонусы. Во-первых, страна будет экономить до 200 миллионов долларов ежегодно, плюс ко всему, сможет гарантировать своим пассажирам безопасность. Ведь в последнее время иметь дело с украинским государством – себе дороже.

Если Россия получит сплошные плюсы от строительства, то этого нельзя сказать про Украину. Там уже подсчитывают убытки от грядущих перемен и по традиции заикаются о том, что РФ нарушает международные договоры.

Кстати, те 200 миллионов, которые теперь останутся в российской казне - раньше уходили Киеву за транзит грузовых и пассажирских поездов. Так что, строительство новой железной дороги – это еще один удар по экономике Украины. Ведь, кроме того, что незалежная потеряет деньги, многие ее ж/д маршруты станут тупиковыми и будут попросту простаивать, соответственно люди, которые их обслуживали - останутся без работы.

На Украине с напыщенным видом утверждают, что движение российских поездов в обход никак не отразится на стране и не принесет ущерба украинской железнодорожной компании. Власти Киева стараются делать вид, что на очередную потерю им совершенно наплевать. Но это далеко не так. Во времена кризиса каждая копейка на счету, что уж и говорить, когда речь идет о нескольких сотнях миллионов американских долларов. Однако поздно пить боржоми, когда почки отпали.

Железная дорога практически построена и совсем скоро будет введена в эксплуатацию. Сначала по ней будут ходить только российские грузовые поезда. А после того, как урегулируется вопрос с расписанием начнут курсировать и пассажирские.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов отметил, что самое главное преимущество, которое получит Россия от вновь построенной железной дороги – это «независимость от прохождения границы соседней Украины».

Карина Ларина

Фото politikusшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

На Украине Запад понял, что у новой России появилась способность «доминирования в эскалации»

На Украине Запад понял, что у новой России появилась способность «доминирования в эскалации»