Свежее
» » Пушков дал оценку отказу США и Украины поддержать план РФ по миротворцам в Донбассе

Пушков дал оценку отказу США и Украины поддержать план РФ по миротворцам в Донбассе

 Украина и США не поддержали проект России по размещению миротворцев ООН в Донбассе. Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков назвал это "намеренным блокированием" шансов на достижение мира.

Об отказе Киева и Вашингтона поддержать российский проект резолюции о миротворцах в Донбассе сообщил накануне постпред РФ при ООН Василий Небензя. Он заявил, что представители Украины и США в организации выразили неготовность к работе по данному тексту и допустили разработку альтернативного проекта резолюции на своих условиях.

По мнению Пушкова, отказ Украины и США работать по российскому проекту демонстрирует их отношение к ситуации в Донбассе и попыткам ее деэскалации международными усилиями. Киев и Вашингтон намеренно "блокируют шансы" на нормализацию обстановки в зоне конфликта, написал сенатор в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, Россия предлагает разместить миротворческий контингент ООН в районе линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности работающих здесь сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ. Украина же настаивает на размещении миротворцев вдоль границы с РФ, аналогичное требование ранее предъявил Госдеп США.

Автор: Григорий Егоров.
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

«Правый сектор» заказывали пояс шахида для теракта в Донбассе

«Правый сектор» заказывали пояс шахида для теракта в Донбассе