Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Навальный показал свое истинное лицо и крупно проиграл

Навальный показал свое истинное лицо и крупно проиграл

14-09-2017, 16:28
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 7 573
Комментариев: 0
Версия для печати
 Алексей Навальный долгое время считал себя единственной альтернативой действующей власти, однако последние муниципальные выборы в Москве показали, что лидеры других фракций пользуются не меньшей поддержкой либералов, нежели скандальный блогер.

Больше всего мандатов по традиции получила «Единая Россия», но на втором месте, к всеобщему удивлению, оказалось «Яблоко» во главе с Дмитрием Гудковым. Некоторые не без оснований считают это сменой «лидера оппозиции» в стране и фактическим проигрышем Навального.

Во-первых, Навальный всегда призывал бойкотировать муниципальные выборы, утверждая, что оппозиции не взять большинство голосов.

Во-вторых, блогер и сам отказывался от участия в выборах, по слухам, боясь конкуренции в кругах оппозиционеров. И не зря, как говорится, опасался. Теперь «Яблоко» занимает второе место по количеству муниципальных депутатов, и оказывается, что все слова Навального были ложью.

По-всей видимости, для либералов «пробиться» в органы власти – дело не такое уж и сложное, необходима лишь поддержка граждан. Именно ее у Навального сейчас нет, и виной тому неправильная стратегия поведения, которая «не зашла» у его целевой аудитории. Кого хотел привлечь Навальный в первую очередь? И почему его план потерпел неудачу?

Не секрет, что Алексей Навальный в течение последних лет из всех сил пытается заручиться симпатией молодежи.

Во-первых, это видно по его основной деятельности. Оппозиционер выкладывает на YouTube видео-разоблачения, сопровождая их изрядной долей юмора, чтобы сделать просмотр увлекательным именно для подростков.

Во-вторых, это было видно по митингам, когда сторонники оппозиционера призывали школьников и студентов выходить на улицу, обещали им веселье и даже карманные деньги. Митинги представлялись детям чем-то вроде фестиваля. И дети велись на призывы Навального, не осознавая риска и политической подоплёки.

В-третьих, сами эпатажные и бунтарские выходки политика ориентированы на то, чтобы вызывать эмоции, которые подростки понимают гораздо лучше, чем логические связи. Навальный сбегает из-под домашнего ареста, как герои романов Марка Твена. А кто в детстве не мечтал побыть немножко Томом Сойером? Навальный устраивает розыгрыши интернет-изданий, отправляя анонимно свои фотографии из отпуска. Далее, по всей видимости, политик подастся в пранкеры и обзаведется лонгбордом.

Именно необходимостью «нравиться» определенной части населения сформирована инфантильная стратегия поведения оппозиционера. Если поначалу она была успешна и нова российской политике, то затем стало очевидно, что детские выходки Навального оттолкнули от него как взрослое население, так и подростков.

Феномену можно найти простое объяснение. Навальный притворяется «парнем с района» и выпускает смешные обзоры на YouTube. Такой молодящийся мужик может стать «своим», как Маликов в своё время, но не заслужит уважения. Школьники и студенты охотнее будут уважать зрелого политика, который будет для них примером. Подросткам никогда не придёт в голову, к примеру, шутить над Сергеем Лавровым. Но Навальный в одночасье превратился в постоянного героя мемов. И для молодежи он вовсе не Навальный, а «Нэвэльный», который уклоняется от сосисок и показывает мастер-класс по кикбоксингу в аэропорту.

Что касается граждан избирательного возраста, то ориентируясь на подростков, Навальный лишился зрелой части общества, которая ценит рассудительность и зрелость в политике гораздо больше, нежели чувство юмора.

Потому и получается следующая картина маслом. Взрослые консерваторы на муниципальных выборах отдают своё предпочтение уже проверенной «Единой России». Зрелые люди из числа либералов отдают голоса таким представителям оппозиции, как Дмитрий Гудков, которые не успели запятнать свою репутацию. Подростки и вовсе зависают воскресным днём в каком-нибудь арт-пространстве – им еще рано голосовать. И к моменту вступления в избирательный возраст они успеют забыть о Навальном, как о грустном лягушонке Пепе.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.