Свежее
» » СК РФ заподозрил украинское минобороны в геноциде русских

СК РФ заподозрил украинское минобороны в геноциде русских


Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило 20 уголовных дел в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, четырех его заместителей, начальника генерального штаба Виктора Муженко, а также его заместителей. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

В их действиях следствие усматривает признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.356, 357 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид).

«Следственный комитет задокументировал десятки фактов преступлений против русскоязычного населения Донбасса. Систематичность этих преступлений, способ и обстоятельства явно свидетельствуют о том, что организуют и координируют их одни и те же люди – высокопоставленные должностные лица министерства обороны Украины», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в период 2016-2017 годов указанные лица осуществляя общее руководство войсковыми операциями, отдавали заведомо преступные приказы бойцам силовых структур Украины о проведении прицельных артиллерийских обстрелов из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры, расположенных в населенных пунктах самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Очевидно, что все эти лица действовали по мотиву ненависти к русскоязычному населению, проживающему в Донбассе, желая его гибели. Об этом четко свидетельствуют результаты обстрелов – погибло 110 гражданских лиц, получили ранения 430 мирных граждан, не имеющих отношения к вооруженному конфликту. Среди них есть и дети, и женщины, и пенсионеры. Разрушено или частично уничтожено более 1285 объектов инфраструктуры, а это жилые дома, школы, больницы и другие гражданские объекты, что еще раз подтверждает желание украинских военных истребить русскоязычное население и не дать самим определять, как им жить», — отмечается в сообщении. Передает ПолитНАвигатор.

Фото Google  шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Точный удар: Бомба ВКС РФ уничтожила ракетную установку ИГИЛ на востоке Хамы (Видео)

Точный удар: Бомба ВКС РФ уничтожила ракетную установку ИГИЛ на востоке Хамы (Видео)