Свежее
» » Поклонская назвала провокацией поджог автомобилей у офиса адвоката Учителя

Поклонская назвала провокацией поджог автомобилей у офиса адвоката Учителя


Москва, 11 сентября. В Москве противники фильма Алексея Учителя «Матильда» в понедельник утром подожгли две машины у офиса коллегии адвокатов Pen&Paper. Об этом заявил адвокат режиссера Константин Добрынин.

По его словам, около 5.30 трое молодых людей в масках пришли к зданию московского офиса и подожгли два автомобиля, которые принадлежали живущим рядом жителям.

«Вокруг разбросали листовки, на которых было написано «Гореть за «Матильду», — цитирует его Телеканал 360.


Добрынин также отметил «всплеск улично-экстремистского насилия» в отношении фильма, который еще не вышел в прокат. По словам адвоката, все акции против ленты совпадают странным образом с заявлениями депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Поклонская уже прокомментировала данный инцидент. Она призвала полицию тщательнейшим образом расследовать поджог автомобилей и выяснить, кому это было выгодно.

«Кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации и перевести ее в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок? Кто на самом деле все это планировал и осуществлял? Не слишком ли прямолинейными и навязчивыми становятся попытки выставить себя на всеобщее обозрение жертвой неких мифических православных радикалов?» — написала она на своей странице в Facebook.

В беседе с URA.RU Поклонская добавила, что готовит депутатский запрос в компетентные органы для тщательной проверки случившегося. По словам депутата, сам фильм «Матильда» может добиться «разжигания некой розни».

«У меня никто ничего не поджигает, никто меня мучеником не рисует», — подчеркнула она.

Автор: Борис Любимов   

Фото ФАНшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

В СНБО объяснили, как Россия может захватить Украину при помощи «Яндекс.Пробок»

В СНБО объяснили, как Россия может захватить Украину при помощи «Яндекс.Пробок»