Свежее
» » Аутсайдер Явлинский вновь хочет вернуть Крым Украине

Аутсайдер Явлинский вновь хочет вернуть Крым Украине


Лидер российской партии «Яблока» Григорий Явлинский, который заявил о своем участии в президентской кампании, опубликовал свою предвыборную программу, в которой призвал «на государственном уровне декларировать приверженность территориальной целостности Украины и соблюдение Россией взятых на себя международных обязательств».

«Выполнение этих обязательств в отношении Крыма должно быть неразрывно связано с уважением достоинства и интересов всех жителей полуострова, оно требует специального плана, времени, особого статуса, международных гарантий, международной конференции. Однако это никак не отменяет того факта, что Крым — территория Украины, аннексированная вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией», — говорится в программе, опубликованной на официальном сайте Явлинского.

Примечательно, что абзацем раньше он называет Россию правопреемницей империи, существовавшей до 1917 года, а не СССР, забывая, что и Крым, и Украина были неотъемлемой частью этой империи. Исключение составляла Галичина, родом из которой сам Явлинский.

Явлинский не вошел в последний опрос ВЦИОМ о доверии и недоверии российским политикам. Следовательно, его показатели намного меньше 1%. Передает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигатор шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Порошенко предстанет перед своим первым судом

Порошенко предстанет перед своим первым судом