Свежее
» » Песков прокомментировал условия Порошенко по размещению миротворцев в Донбассе

Песков прокомментировал условия Порошенко по размещению миротворцев в Донбассе


Москва, 7 сентября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что миротворцы могут размещаться в любой точке соприкосновения сторон конфликта в Донбассе только с их согласия. Так он прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о миротворцах.

Украинский президент во время ежегодного выступления в Раде выразил уверенность, что развертывание миротворческой миссии на всей территории Донбасса стало было реальным прорывом в процессе мирного урегулирования конфликта. При этом он выдвинул условие — Киев не будет обсуждать ввод миротворцев с представителями ЛНР и ДНР и выступит против участия России в этом процессе.

Представитель Кремля на просьбу прокомментировать заявление Порошенко подчеркнул, что любые миротворцы могут размещаться в точке соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, для чего необходимо согласие как Киева, так и народных республик Донбасса.

«Как вы знаете, РФ не является стороной этого конфликта, конфликт на юго-востоке Украины в первую очередь подлежит обсуждению между Киевом и властями республик — ЛНР и ДНР, поэтому, наверное, это основная модальность, которую было бы неразумно отвергать и нелогично абстрагировать. Это первое и изначальное условие размещения любых миротворцев», — добавил Песков.

Автор: Борис Любимов 

Фото ФАНшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Пушков предупредил США о расплате за санкции против России

Пушков предупредил США о расплате за санкции против России