Свежее
» » Путин: Тиллерсон попал в «плохую вашингтонскую компанию»

Путин: Тиллерсон попал в «плохую вашингтонскую компанию»

 Выступая на пленарном заседании ВЭФ-2017 президент России Владимир Путин, заявил, что бывший глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон попал в «плохую вашингтонскую компанию».

«Тиллерсон судя по всему, попал в плохую вашингтонскую компанию и в другую сторону немножко отруливает, но надеюсь, что ветер сотрудничества, дружбы и взаимодействия выведет на правильный курс его», — сказал Путин.

По его словам, несмотря на все сложности с США на дипломатическом фронте, у России продолжаются контакты с американскими компаниями, в том числе ExxonMobil, которую раньше возглавлял нынешний глава Госдепартамента.

«Несмотря на то, что Тиллерсон обыски организует в наших дипломатических учреждениях, мы решаем текущие кризисные вопросы с его бывшей компанией. Есть конкретные вопросы, в решении которых ExxonMobil заинтересован, при работе на Дальнем Востоке, в работе по «Сахалину-1», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что даже на фоне дипломатических скандалов была достигнута договорённость о выходе из затруднительной ситуации, учитывая интересы американской компании.

«В скором времени правительство России объявит об этом», — подчеркнул Путин.

Кроме того, президент заявил, что Россия настроена на сотрудничество с США в космосе, если «умники из Вашингтона» не помешают.

«Несколько лет назад мы заложили и уже здесь начал функционировать новый российский космодром Восточный, первые пуски ракет были произведены. В ближайшие несколько лет перейдём к тому, что это станет первый полномасштабный гражданский космодром, с которого мы будем исследовать в том числе и дальний космос, осуществлять пилотируемые полёты», — сказал Путин.

Президент отметил, что в этом вопросе планируется сотрудничество с США.

«Если всякие умники из различных американских структур не помешают. Интерес в этом есть, в том числе по совместному изучению Марса к 2030 году», — подчеркнул глава государства.

Российский лидер Владимир Путин также заявил, что Россия видит желание администрации президента США разрядить ситуацию в КНДР.

«Мы видим желание действующей администрации разрядить ситуацию с КНДР. Мы понимаем, что никто не хочет обострения», — сказал Путин.

Он отметил, что ситуацию можно решить только дипломатическим путём.

Путин также назвал контрпродуктивным нагнетание истерии вокруг КНДР.

«Уверен, что крупномасштабного конфликта не произойдёт, особенно с применением средств массового уничтожения, у всех противоборствующих сторон хватит здравого смысла и понимания своей ответственности перед людьми, и мы сможем решить эту проблему дипломатическими средствами», — сказал Путин.

Глава государства напомнил, что в 2005 году удалось практически во всём договориться по вопросу ядерной программы КНДР.

«Были достигнуты соглашения, согласно которым Северная Корея взяла на себя определённые обязательства по сворачиванию ракетно-ядерной программы, а все другие участники этого процесса обещали способствовать этому, но потом, к сожалению, кто-то потребовал от КНДР того, что она не обещала», — подчеркнул российский лидер.

Путин отметил, что в связи с этим ситуация деградировала до сегодняшнего уровня.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Эксперт объяснил, почему быстрого решения проблемы США и КНДР не предвидится

Эксперт объяснил, почему быстрого решения проблемы США и КНДР не предвидится