Свежее
» » В Москве озвучили жесткие условия: Миротворцы в обмен на начало федерализации Украины

В Москве озвучили жесткие условия: Миротворцы в обмен на начало федерализации Украины


Российский политолог Алексей Чеснаков, которого пресса называет близким к Кремлю, озвучил новые подробности инициативы Москвы по введению миротворцев ООН на линию фронта в Донбассе.

Фактически, позиция РФ по Украине остается неизменной – сначала режим Петра Порошенко должен прекратить обстрелы ЛДНР, гарантировать широкую автономию Донбасса, а только затем будет идти речь о миротворцах, но лишь на границе с официально признанными Киевом республиками.

«Развертывание контингента ООН на линии соприкосновения в Донбассе произойдет только при соблюдении следующих условий:

1) Будут разведены силы и средства вдоль всей линии соприкосновения. На сегодня это сделано только на двух небольших участках.

2) Закон об особом статусе Донбасса будет действовать на постоянной основе и в соответствии с формулой Штайнмайера. На сегодня этот особый статус под угрозой, так как в октябре формально срок действия закона истекает.

3) Будет увеличено количество невооруженных наблюдателей СММ ОБСЕ. На сегодня их недостаточно.

4) Параметры мандата вооруженной миссии ООН по содействию СММ ОБСЕ будут обсуждены в Минской Контактной группе с участием ДНР, ЛНР и Украины. На сегодня нет ясности ни по составу стран, готовых предоставить личный состав и финансирование для такой миссии, ни понимания, чем миссия должна быть вооружена и оснащена», — перечисляет Чеснаков в своем блоге. Передает ПолитНАвигатор.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

СМИ выяснили способы заработка Порошенко на поставках техники для ВСУ

СМИ выяснили способы заработка Порошенко на поставках техники для ВСУ