Свежее
» » Будет суд: Путин возмутился «хамской манерой» отбора собственности РФ в США

Будет суд: Путин возмутился «хамской манерой» отбора собственности РФ в США

 Сегодня на полях саммита БРИКС российский президент дает пресс-конференцию. Журналисты попросили Владимира Путина прокомментировать закрытие нескольких консульских объектов РФ в США. Российский лидер заявил, что сделано это было « в хамской манере», но ничего другого ожидать от американских коллег было нельзя – «таков уровень политической культуры» в Соединенных Штатах.

Владимир Путин сказал, что когда все говорят о паритете российских и американских дипломатов, мало кто обращает внимания на то, что из 455 российских представителей в США 155 человек – работники ООН, международной структуры, которых американское правительство обязалось всячески защищать. Таким образом российских дипломатов, аккредитованных при Госдепартаменте США всего 300 человек. Тогда как до недавнего времени в России работало более тысячи граждан США по линии Госдепа.

Российский президент считает закрытие консульских объектов России в Штатах явно не дружественным шагом. Однако лидер РФ считает, что сокращать численность американских дипломатов пока не стоит – надо будет посмотреть, как будет развиваться ситуация.

«….Делалось это (имеется в виду закрытие консульских объектов РФ в США – примеч.) явно в хамской манере. Это не украшает наших американских партнеров. Трудно вести переговоры с людьми, которые путают Австрию и Австралию. Но таков, видимо, уровень современной политической культуры в Штатах».
Более того, как стало известно, российская сторона обратится в международный суд по факту отбора дипломатической собственности нашей страны.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Западные СМИ открыли для себя реванш нацистов на Украине

Западные СМИ открыли для себя реванш нацистов на Украине