Свежее
» » Ушаков: Россия готова ответить США за невозврат дипсобственности

Ушаков: Россия готова ответить США за невозврат дипсобственности

 В Кремле пообещали принять ответные меры, если США не вернут российскую дипломатическую собственность, незаконно изъятую американскими властями в конце прошлого года.

Как сообщил помощник главы нашего государства, «принцип взаимности в дипломатии никто еще не отменял»

"Мы проявляем терпение, мы считаем, что (экс-президент США Барак) Обама пошел на такую выходку (по изъятию российской дипсобственности) перед Новым годом, которая просто не поддается никакому пониманию, но наш президент отреагировал спокойно, взвешенно", - сказал представитель Кремля. - передает ТАСС


Так же он отметил, что Москва еще в декабре 2016 года предупредила Вашингтон о том, что «ситуацию нужно возвращать к исходному пункту». «Если этого не будет сделано, то, конечно, на повестку дня встанут какие-то ответные меры российской стороны»,

"Оздоровление атмосферы двусторонних отношений во многом зависит от устранения многочисленных раздражителей, созданных Вашингтоном в последние годы, в частности, мы ждем возвращения российской дипломатической собственности, незаконно изъятой у нас под новых год прежними американскими властями", - заявил представитель Кремля.


Также он отметил, что Россия не стала сразу отвечать Штатам на изъятие дипсобственности и на массовую высылку российских дипломатов, однако «принцип взаимности в дипломатии никто еще не отменял».
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Захарова поймала Киев на лжи в заявлении о попадании в КНДР ракетных двигателей.

Захарова поймала Киев на лжи в заявлении о попадании в КНДР ракетных двигателей.