Свежее
» » Путин: Отношения России и Турции приобретают особый статус

Путин: Отношения России и Турции приобретают особый статус

 Президент России Владимир Путин на встрече с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что отношения Москвы и Анкары приобретают особый статус и восстанавливаются в полном объеме.

Глава российского государства поблагодарил Эрдогана за визит в Сочи, добавив, что отношения стран «приобретают особый характер, особый статус, и в полном формате восстанавливаются».

«Наши отношения развиваются так, как мы с вами и планировали. Очень хорошо, что у нас есть возможность в рабочем режиме встретиться, поговорить по ключевым вопросам двустороннего взаимодействий и по основным проблемам международной повестки дня, в том числе по таким острым, как сирийский кризис», - сказал Путин.

По словам Путина, Россия также исходит из того, что внутриполитическая ситуация в Турции будет восстанавливаться, передает РИА «Новости».

Эрдоган в свою очередь выразил мнение, что совместные шаги России и Турции способны повлиять на ситуацию на Ближнем Востоке.

«На наших плечах лежит очень серьезная работа, очень большая ответственность. И я уверен, что те шаги, которые мы делаем вместе, поменяют судьбу всего региона», - сказал Эрдоган.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Артём Шейнин: Украина вычеркнула себя из списка победителей фашизма

Артём Шейнин: Украина вычеркнула себя из списка победителей фашизма