Свежее
» » Судьба Донбасса зависит от скорости распада Украины

Судьба Донбасса зависит от скорости распада Украины


Народные республики Донбасса состоялись и являются политическими субъектами. Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Олег Бондаренко, комментируя третью годовщину референдумов о самоопределении в ЛДНР.

«Они смогли отстоять свой суверенитет с оружием в руках. Да, конечно, при поддержке России. Думаю, пройдет совсем немного времени и эта государственность будет формализована либо в рамках какого-то нового образования из различных украинских территорий, либо в рамках России, каких-то конфедеративных отношений с Москвой», — сказал Бондаренко.

Он напомнил, что Южная Осетия и Абхазия 15 лет де-факто существовали независимо, но Россия их смогла признать только после грузинской агрессии в 2008 году.

«То, что Киев вынашивает планы по аннексии этих территорий, это факт. Как только будет попытка претворения этих планов в реальность, после этого Москва сможет без зазрения совести признавать эти республики, так же, как она признала независимые Южную Осетию и Абхазию», — полагает эксперт.

Он полагает, что судьба ЛДНР во много зависит от скорости распада Украины.

«Как дальше будут развиваться эти территории, зависит не только от них, сколько от того, как быстро будут проходить центробежные процессы на Украине. От того, когда Одесса, Харьков и другие территории будут в силу каких-то природных, экономических причин отдаляться от Киева и какие там силы будут находиться для того, чтобы эти процессы возглавить», — добавил Бондаренко. шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

США рассчитывают на продолжение диалога с Россией по Сирии

США рассчитывают на продолжение диалога с Россией по Сирии