Свежее
» » В Совфеде рассказали, к чему приведет силовое решение проблемы КНДР

В Совфеде рассказали, к чему приведет силовое решение проблемы КНДР

 Фото (РИА Новости / Владимир Федоренко)
Силовой вариант решения проблемы КНДР исключён, поскольку его последствия будут катастрофичны, заявил журналистам председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Силовой вариант решения проблемы исключен. Его последствия будут катастрофичны и непредсказуемы. Полагаю, что задача КНДР убедить мир (и прежде всего США) именно в этом", — сказал сенатор.


По мнению Косачева, дорожная карта деактивации ситуации, предлагаемая Россией и КНР, является "безальтернативной".
Как подчеркнул глава комитета, северокорейское руководство по-прежнему игнорирует позицию международного сообщества, выраженную прежде всего в резолюциях ООН.

"Однако его действия адресованы исключительно США и их союзникам в регионе. И гонка угроз будет только нарастать, если ее не прекратит одна из сторон. В идеале – более сильная", — убеждён сенатор.


По его словам, занятая США позиция по отношению к северокорейским испытаниям только подтверждает информацию о том, что Пхеньян действительно обладает оружием массового поражения.

"Этот факт очевиден, прежде всего, Вашингтону. Иначе бы тот давно бы уже провел силовую операцию по типу иракской. Нынешний сюжет лишь еще больше убеждает: несмотря на известные пробирки, Саддам Хуссейн стал мишенью именно потому, что в США были абсолютно уверены в отсутствии у него орудия массового поражения. Атаковав Ирак и опасаясь делать это с КНДР, Вашингтон подает четкий сигнал всем: вооружайтесь!", — сказал Косачев.

шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Банда Семенченко готовит новый удар по энергетике Украины

Банда Семенченко готовит новый удар по энергетике Украины