Свежее
» » В России представили импульсный взрыватель мин на мобильной платформе

В России представили импульсный взрыватель мин на мобильной платформе


На международном военно-техническом форуме «Армия-2017» российская компания «Группа Защиты-Ютта» продемонстрировала свою новую техническую разработку – импульсный взрыватель мин на мобильной платформе «Возница». Подробности сообщил информационный портал «Военное.рф».

Обновленный комплекс поисковых средств «Возница» разместили на автомобильном шасси, что обеспечило устройству необходимую мобильность и скорость работы. Основное предназначение разработки – обнаружение с дистанции взрывных устройств, в том числе самодельных, с подвижной платформы и их подавление.  

Представители предприятия-изготовителя пояснили, что машина с устройством может находить  мины и самодельные бомбы с дистанции 50 метров и на скорости в 20 километров в час, а также блокирует их работу. Начальник отдела специальных работ компании Никита Ткач заявил в интервью корреспонденту портала «Военное.РФ», что на машине впервые использовали на одном устройстве технологию, которая позволяет синхронно находить взрывчатку и обезвреживать ее.

Сила импульса «Возницы» составляет 200Вт, а блокиратора – 90Вт. Устройство устанавливает широкополосные и заградительные помехи в частотном диапазоне от 20 до 27—МГц и от 5600 до 5900 МГц.

Машина с устройством была создана для в инициативном порядке и на данный момент прошла испытания на заводе изготовителя. Государственное тестирование назначено на 2018 год.

Необходимо  отметить, что подобная разработка пришлась бы кстати армии России, где саперные подразделения еще используют ручные минные искатели. Кроме того, машина была бы полезна при деактивации в зонах локального конфликта, где воюют партизаны, изготавливающие незаметные самодельные взрывные устройства.

Автор: Григорий Павлодубов 

Фото Googleшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Новое требование к Порошенко высказали на митинге под Радой

Новое требование к Порошенко высказали на митинге под Радой