Свежее
» » Как ВМФ Украины перешел на службу России

Как ВМФ Украины перешел на службу России

 
После того, как Крым вернулся в Россию, нужно было решить вопрос с кораблями и экипажами военно-морского флота Украины, которые находились на крымских базах и в Севастополе. Как это ни печально для Киева, но среди экипажей украинский кораблей не было дружного желания перегнать их в украинские порты. В итоге страна разом потеряла 51 корабль. У Украины сейчас остался едва находящийся на плаву «Гетман Сагайдачный», артиллерийский катер «Скадовск» и восемь кораблей и катеров обеспечения.

Кроме материальных потерь, Украина понесла потери человеческие. Из 12 тысяч военнослужащих украинского военного флота и трёх тысяч человек гражданского персонала украинского военного флота лишь немногие уехали на Украину. Остальные же либо уволились, либо принесли присягу России и теперь служат уже в рядах российского ВМФ.

Например, если взять 801-й отряд борьбы с подводными лодками-диверсантами, то он насчитывает 80 человек личного состава, из которых только семеро уехали на Украину. Из 900 человек состава 10-й авиационной бригады в Незалежную переехали только 250. Интересно, что некоторые из них в последние дни перед объявлением Крыма российским перегоняли самолёты на Украину, но всё равно вернулись на полуостров.

Можно смело сказать, что ВМС Украины находится в катастрофическом состоянии. 90% корабельного состава потеряно. Утрачена почти вся инфраструктура и материальные запасы. В Крыму остались даже служебные и секретные документы вместе с кодами связи. Пожалуй, поведение бывших украинских военных, оставшихся на полуострове, очень ярко свидетельствует о том, что здесь никто не хотел воевать за Украину. Поэтому все ходящие до сих пор разговоры о принудительном характере референдума можно закрыть этим фактом.

Фото (http://gosnovosti.com)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Использовали право на самоопределение: австрийский политик провел параллель между Крымом и Каталонией

Использовали право на самоопределение: австрийский политик провел параллель между Крымом и Каталонией