Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Выбор читателей
» » Снова неудача: Навальный споткнулся о "путинскую дачу"

Снова неудача: Навальный споткнулся о "путинскую дачу"

30-08-2017, 22:14
Автор: Artur
Просмотров: 254
Комментариев: 0
Версия для печати

Алексей Навальный провёл очередное «сенсационное расследование» и снова нашел «секретную дачу». На этот раз  - "самого Владимира Путина".

Речь в очередном ролике оппозиционера, как и в аналогичном «расследовании» дождя идет о некоей вилле Силгрена, которая расположена недалеко от Выбора, на «Русском полуострове», как называют его финны, и где в начале прошлого века, а точнее, в 1918 году имело место столкновение бойцов РККА и финского ополчения, «шюцкор».

Если совсем коротко, то по мнению Навального, это «секретная дача Путина».

Из чего это следует? Ну, как всегда, из «опроса местных жителей и сотрудников близлежащей местной администрации, которые пожелали остаться неизвестными». Что характерно, даже в комментариях в блоге Навального люди очень сильно сомневаются в достоверности этой информации.

Например, там пишут, что «Там турбаза же, лодки швартуются. Да там дорога еще лет 10 назад перекрыта была, подъезжал, спрашивал - говорят - турбаза какого-то предприятия, частная территория, с воды видно, как швартуются парусные яхты, лодки. Я эти места знаю, как свои пять пальцев».

Естественно, таких комментаторов сразу же объявляют «путинскими троллями».

Но вот еще один нюанс. Навальный, к строительству этой самой «секретной дачи» приплетает некоего «криминального авторитета Ильи Трабера». Но на фотографии, показанной в «очень тщательно подготовленном расследовании» не Трабер, а некий Владимир Сергеевич Кумарин (Барсуков).

Тоже, в общем, «криминальный авторитет» по мнению ряда СМИ, тоже «связанный с Путиным», хотя в большей степени, внезапно, с Невзоровым: «С Александром Невзоровым Кумарина связывает пост его помощника. Кроме этого, Барсуков с его помощью дебютировал в кино, сыграв роль короля Людовика XIV в картине Невзорова «Лошадиная энциклопедия».

Кстати, очень смешно, что на том же ресурсе про «связи с Путиным» говорится «очень долгое время ходили слухи».  При чем тут та самая дача рядом с Выборгом, спросите вы? А мы тоже, в общем, не в курсе, но у Навального, видимо, как и у Невзорова, «смешались в кучу кони, люди...».

А еще у него очень плохо с распознаванием лиц и чтением имен и фамилий.

Что же мы имеем в сухом остатке? А снова голословные обвинения в том, что у Путина есть некая «секретная собственность». Только почему-то она так «секретна», что расположена в весьма судоходном месте. Что касается местных жителей, которые даже «Дождю» заявили, что вот именно там Путина видели, то у нас Богородицу местные жители по всей стране регулярно видят, а некоторые еще и мироточащего Николая II. Удивительно ли, что они еще и Путина видят с завидным постоянством?

Все эти нестыковки отмечают и многие эксперты, которые пишут: «Главный лейтмотив: если строят/реконструируют что-то близкие к Путину люди, то, значит, строят для него, а не для себя. Ссылаются на каких-то «местных жителей», которые говорят, что «это точно дача Путина», а также приводят слова некоего «рабочего, строившего виллу», который «все подтвердил». При этом, конечно же, в сюжетах никаких местных жителей и рабочих нет (у «Дождя» добавляется анонимный источник из администрации Выборгского района, само собой, он тоже никак не светится в кадре).

И почему, если это такой супер-пупер охраняемый объект, люди Алексея Анатольевича смогли поднять над ним в воздух беспилотник? (Собственно, фактов, указывающих на усиленную охрану объекта, что как бы должно доказывать его связь с Путиным, тоже не обнаружилось).

Кроме того, забавно наблюдать, как Алексей Анатольевич гадает на кофейной гуще, что там за дома и какой они площади (дом площадью якобы 3000 кв. м был назван домом прислуги без каких-либо свидетельств, еще один дом - гостевым, и, наконец, последний уже был назван «дачей Путина»)».

Нет, понятно, что после того, как Навальный активно наотдыхался в Греции, после отдыха во Франции, который последовал за отдыхом в Испании (какой у человека, однако, напряженный график работы), нужно было что-то такое громкое показать.

Дабы электорат не забывал жертвовать свои кровные «единственному независимому и полностью оппозиционному кандидату», ну, и чтобы люди не думали, что Алексей Анатольевич перебрался за их счет в Европу на ПМЖ. А потому, в данном случае, найти что-нибудь у Путина с точки зрения саморекламы было беспроигрышным ходом.

О Навальном сразу же активно заговорили, вспомнили, что он тут «главный борец с коррупцией», и вообще «не боится».

Но во всем этом есть и главный нюанс. Это ответ на вопрос, а чья же это дача? А по факту: «Дача Путина" на самом деле оказалась "Базой отдыха Сибур" (в самом же расследовании "Дождя" про это и упоминается). Даже если быть точнее, "Сибур-Север". База отдыха Сибура под Выборгом, которая создается как аналог другому дому отдыха компании "Сибур-Юг"

А вот фотографии с установки там модульной системы водоочистки.

Опять же, удивительно, как столь секретный объект как "дача Путина" выкладывают в свободный доступ работавшие там подрядчики. Может быть диверсия агентов запада, решивших выложить систему водоочистки чтобы отравить гостей? А может быть кто-то свои расследования ж**ой делает, как расследование про "телевидение Ковальчуков"?».

В общем, все, как всегда.

При этом, вся эта информация находится, хоть и несколько дольше, чем длится десятиминутный ролик Навального, но не настолько дольше, чтобы её не нашел любой нормальный пользователь Сети. Сообщает politonline.

Фото politonlineшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.