Свежее
» » В России создан уникальный БПЛА «Colibri S2» с рекордной дальностью полёта

В России создан уникальный БПЛА «Colibri S2» с рекордной дальностью полёта


Наукоёмкая компания из Новосибирска «Оптиплейн беспилотные системы» анонсировала начало массового выпуска нового уникального беспилотного аппарата «Colibri S2», который способен преодолевать рекордные расстояния в сегменте БПЛА аналогичного веса.

Разработчиком новейшего конвертоплана удалось добиться высоких характеристик дальности за счёт внедрения гибридной конструкции летательного аппарата: БПЛА имеет вертолётно-самолётное строение и необычное для своего класса расположение винтов. Его вес не превышает пяти килограмм, а общая дальность полёта составляет порядка 50 километров. Этот показатель является рекордным для серийных устройств подобного класса.

В пресс-службе «Роснано» заметили, что зарубежные аналоги «Colibri S2» подобной массы едва ли преодолевают 30 километров, имеют более высокую стоимость и не могут быть использованы в сложных погодных условиях. Российская разработка может разогнаться до 65 километров в час, зависнуть над определённым объектом и осуществлять автоматическую слежку за движущейся целью. Дополнительно навесное оборудование позволят вести высокоточную съёмку местности и передавать полученные изображения и видео на пункт управления БПЛА.

Директор «Оптиплейн беспилотные системы» Кирилл Яковченко отметил, что лётные возможности «Colibri S2» обусловлены уникальным сочетанием самолётной и вертолётной части БПЛА, совокупность которых обеспечивает высокую скорость, дальность и полезную нагрузку летательного аппарата. В компании также подчеркнули, что площадь облёта конвертоплана в пять раз превышает аналогичный показатель иностранных аналогов.

Создатели считают, что разработка будет полезна как государственному, так и гражданскому сектору: МЧС может использовать «Colibri S2» для поиска людей в горной и лесистой местности, осуществлять мониторинг обстановки и следить за распространением очагов возгораний. Представители аграрного, строительного и сырьевого секторов российской экономики смогут осуществлять контроль над обстановкой на объектах, производить анализ ландшафта и сбор необходимой визуальной информации в режиме реального времени. Сообщает x-true.

Фото x-true шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Трамп назвал переговоры с КНДР тратой времени

Трамп назвал переговоры с КНДР тратой времени