Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Россия не зря вкладывает в Крым гигантские инвестиции

Россия не зря вкладывает в Крым гигантские инвестиции

26-08-2017, 12:56
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 9 242
Комментариев: 0
Версия для печати
 В 2014 году Крым в результате референдума отделился от Украины и перешёл в состав Российской Федерации. С тех пор перед Россией стояла непростая задача реабилитировать Крым в экономическом и социальном планах, потому как эти сферы жизни региона игнорировались украинскими властями.

Так, в августе 2014 года правительство РФ одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года, в рамках которого было решено выделить более 700 миллиардов рублей из бюджетных средств. Свыше 13 миллиардов рублей дотаций было направлены на то, чтобы сбалансировать региональные бюджеты и выплатить пенсии местным жителям. Также 42 миллиарда должно было уйти на улучшение инфраструктуры в запущенных школах и на возведение новых. Большое количество средств выделили на строительство моста через Керченский пролив. Что касается дорожной сети полуострова, то основное внимание сосредоточили на участке трассы Симферополь – Алушта – Ялта, а также участке дороги Керчь – Феодосия, на что было принято израсходовать до 7 миллиардов рублей.

Суммы по неграмотности можно счесть астрономическими, а потому в своё время нашлось немало людей, которые критиковали вливание средств из бюджета в развитие Крымского полуострова. Тем не менее, по истечении нескольких лет становится очевидным, что деньги были потрачены не впустую. Какие проекты удалось реализовать за это время благодаря бюджетным средствам?

В данный момент в соответствии с графиками достраивается Керченский мост, строители уже перешли к укладке асфальта. Создание свободной экономической зоны в Крыму позволило привлечь большой поток инвестиций и повышенный интерес частных предпринимателей. Сейчас представители среднего и малого бизнеса занимаются реализацией 995 инвестиционных проектов в сфере услуг, строительства и промышленности. Что касается других успехов полуострова, то местные власти прогнозируют, что развитие виноделия в Севастополе, на которое было потрачено немало усилий, принесёт в перспективе городу свыше 100 миллионов евро.

В середине августа президент России прибыл с рабочей поездкой в Севастополь. Владимир Путин вместе с главой правительства Дмитрием Медведевым захотел лично посетить новый центр «Бухта Казачья», который стал первым образовательным учреждением, построенным в Севастополе за четверть века. Уже в сентябре школа распахнёт свои двери для тысячи учащихся, а к 2019 году в эксплуатацию введут и второй комплекс на 400 человек.

«К сожалению, это первая школа за 25 лет в Севастополе. В целом средства есть, они заложены в бюджет. Вопрос в качестве строительных организаций», — рассказал Владимир Путин репортёрам.

К 2022 году на выделенные из бюджета средства в одном только Севастополе планируется построить 11 школ и 20 детских садов.

Развитие крымских городов идёт полным ходом до сих пор, ведь очень многое еще предстоит сделать. В текущем году правительством были обозначены первоочередные задачи, среди них строительство и реконструкция дорог, канализаций, тоннельных водоводов, объектов здравоохранения и образования, а также обустройство лагеря «Артек».

Есть в плане и комплексные масштабные проекты.  Прошлой осенью Владимир Путин поручил властям Севастополя продумать проект создания яхтенно–туристического центра в Балаклавской бухте, и теперь он готов к осуществлению. В развитие Балаклавы планируется вложить 4, 5 миллиарда рублей, а также привлечь частных инвесторов. Местные власти всерьёз намерены сделать из скромного, но живописного места международный центр туризма.

Вложение средств из бюджета в развитие Крыма, создание благоприятной среды для ведения бизнеса, улучшение инфраструктуры, открытие образовательных учреждений – это не просто оказание помощи региону. Это инвестиции в будущее.

Рано или поздно новые предприятия, которые открылись благодаря реформам и вложениям денег, сполна пополнят копилку государства. Развитая инфраструктура привлечет немало туристов. А школьники и студенты однажды станут профессиональными работниками и исправными налогоплательщиками. Но это лишь частные примеры, а суть одна: инвестиции государства должны приносить пользу, и в случае с Крымом, несмотря на долгие споры, результат налицо.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.