Свежее
» » Клинцевич одобрил поставку российских гаубиц в Сирию

Клинцевич одобрил поставку российских гаубиц в Сирию

 Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал информацию телеканала Fox News о переброске Министерством обороны РФ 21 гаубицы в Сирию

По словам сенатора он не знаком с ситуацией в деталях, однако не исключает вероятность такой переброски. Однако для борьбы с террористами в Сирийской республике, необходимы технические средства, которые и поставляет Российская Федерация.

«Я, к сожалению, такой информацией не обладаю. Но то, что есть определенные договоры, в рамках которых работает Россия, это факт. И я думаю, что всё, о чем сейчас говорится, уже было предпринято в 2016 году, когда вооруженные силы Сирии начали проведение наступательных мероприятий, а также освобождение территорий. Всё-таки более 1500 населенных пунктов, которые были освобождены, это результат, сделать который голыми руками нельзя», — заявил Клинцевич 
в интервью НСН


Так же он отметил, что той поддержки, которую оказывает сирийским войскам Россия, явно не достаточно для полной победы над терроризмом.

«Понятно, что сегодня официально избранная сирийская власть ведет борьбу с международным террором, и если мы им помогаем, понимая, что эта беда может прийти и к нам, то для них уже час Икс настал. Одной только материальной поддержки и инструкторско-методической, её не достаточно. Надо, чтобы сирийские вооруженные силы могли вести это сопротивление, чтобы у них было, чем защищаться. Это тоже очень важная составляющая», — заключил сенатор.
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Гройсман презентовал «реформу» под диктовку МВФ

Гройсман презентовал «реформу» под диктовку МВФ