Свежее
» » Захарова возмутилась внезапной «исторической амнезией» в Европе

Захарова возмутилась внезапной «исторической амнезией» в Европе

 
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала внезапный отказ стран-участниц проекта создания музея «Собибор» во включении России в состав комитета по строительству мемориала, а также отзыв приглашения к участию

По словам представителя внешнеполитического ведомства этот факт является вопиющей исторической амнезией Запада

Захарову возмутило решение Польши, а также Нидерландов, Словакии и Израиля, которые неожиданно изменили свою позицию и отозвали приглашение к участию в проекте. - передает ТАСС


Речь идет о строительстве мемориала на месте нацистского концлагеря, узники которой смогли обрести свободу в результате восстания, инициатором которого стал офицер Красной армии Александр Печерский. Именно там во времена Второй мировой войны в газовых камерах были уничтожены около 250 тысяч евреев из Польши, и в том числе Израиля. Поэтому именно решение Израиля больше всего возмутило российский МИД.


Так отреагировала она на сообщение из Варшавы о том, что Россия больше не рассматривается в качестве участника проекта: «В число стран, которые повели себя по-настоящему постыдно в этой ситуации, входит Израиль».


Несмотря на многочисленнее заверения Запада в «невозможности отрицания вклада Красной Армии в победе над фашизмом», европейские страны повели себя в разрез со своими обещаниями.


«Что мы имеем в итоге? Все-таки совесть должна быть», - заключила Захарова, добавив, что после известия из Польши, послы всех упомянутых стран вызваны в МИД РФ для разъяснения сложившейся ситуации.


Фото (life.ru)
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Сколько потеряла Европа из-за санкций

Сколько потеряла Европа из-за санкций