Свежее
» » Лавров посоветовал США не упираться рогом

Лавров посоветовал США не упираться рогом


Россия совместно с Китаем выступает за политическое урегулирование ситуации вокруг Северной Кореи. Об этом сегодня журналистам заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы убеждены, что возможности экономического давления на Пхеньян практически исчерпаны. Мы не можем поддерживать идеи, которые продолжают вынашивать некоторые наши партнеры, направленные на экономическое удушение Северной Кореи со всеми негативными и трагическими гуманитарными последствиями для граждан КНДР», — сказал Лавров.

Россия и Китай предложили совместный план «двойного замораживания», когда Корея прекращает испытания ракет, а США – проведение маневров у берегов полуострова.

«Реакция США заключается в том, что нельзя разменивать законное на незаконное. Но речь не о том, чтобы непоправимо упереться в собственной правоте. Нужно думать не о ложно понятых соображениях престижа, а о судьбах этого региона, о сотнях тысяч людей, которые по подсчетам специалистов могут пострадать, если начнутся военные действия, о которых говорят в США и КНДР», — сказал Лавров. Сообщает ПолитНавигатор.

Фото Googleшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Если США признают Иерусалим израильской столицей, то вспыхнет война

Если США признают Иерусалим израильской столицей, то вспыхнет война