Свежее
» » Названа главная цель агента СБУ в Крыму и возможные последствия диверсии

Названа главная цель агента СБУ в Крыму и возможные последствия диверсии



Симферополь, 15 августа. Попытка разрушения украинским диверсантом линии электропередач неподалеку от Судака была направлена на подрыв туристического бизнеса на территории Крыма. С помощью нескольких диверсий в районе Судака агент Службы безопасности Украины надеялся посеять панику на полуострове.

«Хотя на территории Судака нет стратегически важных объектов, которые осуществляют жизнеобеспечение полуострова, но диверсия здесь могла бы стать ощутимым ударом для туристического имиджа Крыма, — отметил в беседе с изданием «Экономика сегодня» депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара. — Если бы террористический акт произошел в пик курортного сезона в одном из крупнейших городов полуострова, то он мог бы действительно дестабилизировать ситуацию в Крыму».

В целом, по словам Ганжары, трудно представить, каковы могли бы быть последствия диверсии. В целом, отметил депутат, следует помнить, что многочисленные попытки Киева и украинских националистов надавить на Крым так и не увенчались успехом.

«За три года украинскому режиму и СБУ не удалось довести до конца ни одного диверсионного акта, действия Киева остаются прямой угрозой для безопасности республики Крым», — подчеркнул депутат.

Ранее российские туроператоры сообщали, что туристический поток в Абхазию катастрофически упал после нескольких неприятных происшествий, «венцом» которых стал взрыв на оружейных складах, в результате которого погибли две туристки из Петербурга.

Автор: Валентин Меликов

Фото РиаФаншаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Россия поднимет вопрос кибербезопасности на Генассамблее ООН

Россия поднимет вопрос кибербезопасности на Генассамблее ООН