Свежее
» » Спецпрокурор по России хочет побеседовать с сотрудниками Белого дома

Спецпрокурор по России хочет побеседовать с сотрудниками Белого дома


Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий "вмешательство РФ", ведет переговоры о проведении интервью с бывшими и действующими высокопоставленными представителями администрации американского президента, сообщает газета New York Times со ссылкой на трех человек, знакомых с ситуацией.

По данным издания, Мюллер в частности хочет побеседовать с бывшим руководителем аппарата Белого дома Райнсом Прибасом. Возможные даты проведения интервью не называются.

Как сообщили источники издания, Мюллер запросил у Белого дома информацию о нескольких конкретных встречах, включая данные о том, кто присутствовал на них, есть ли в наличии заметки, расшифровки или другие документы, касающихся этих мероприятий. Среди вопросов, которые спецпрокурор хочет обсудить с представителями Белого дома, — решение президента США Дональда Трампа уволить директора ФБР Джеймса Коми, отмечает издание.

Расследование в отношении Трампа на предмет предполагаемых связей с Россией, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, ведется в ФБР и в конгрессе. Впоследствии спецпрокурором по расследованию был назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер. Некоторое время назад он созвал так называемое большое жюри, что может свидетельствовать о значительной интенсификации расследования.

Источникшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Коррупция на Украине: кто «приватизировал» конфискат Януковича?

Коррупция на Украине: кто «приватизировал» конфискат Януковича?