Свежее
» » Захарова: Жестоко? Аж кровь стынет.

Захарова: Жестоко? Аж кровь стынет.

 Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала введение российским внешнеполитическим ведомством ответных мер на санкции США.

«Россия никогда не занималась ухудшением двусторонних отношений. Мы только отвечали — и то с определённого момента. Но даже тогда выдерживали максимально долгие паузы, до последнего надеясь на благоразумие партнёров», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Кроме того Захарова сообщила, что  к ней обратились американские журналисты с вопросом, сколько всего в России работает сотрудников загранучреждений США.

«На меня обрушились АМЕРИКАНСКИЕ СМИ с вопросом, сколько всего в России работает сотрудников АМЕРИКАНСКИХ загранучреждений. На моё логичное предложение им уточнить эту цифру в АМЕРИКАНСКОМ посольстве, мне было сказано, что «АМЕРИКАНЦЫ молчат». Надеюсь, в Госдепе сегодня будут поразговорчивее и всё-таки сами официально озвучат количество своих сотрудников. Помимо всего, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ все как один выражали удивление «жёсткостью ответных мер», — добавила она.

Так же представитель МИД в свою очередь, отметила мягкость введённых Россией мер, при этом подшутив, "Жёстко? Аж кровь стынет"

«Нашим дипломатам перед Новым годом дали меньше суток на консервацию недвижимости и 72 часа на то, чтобы 35 сотрудников с семьями и детьми покинули страну. Российская сторона ждала с ответными мерами 7 месяцев, провела несколько раундов переговоров и, не дождавшись конструктивного разговора, ответила не высылкой, а предложением о сокращении сотрудников загранучреждений США до паритетного количество с российскими, предоставив дополнительно к полугодичному сроку предупреждений ещё 72 часа. Жёстко? Аж кровь стынет», — добавила Захарова.
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Александр Авакова стал невыездным из Украины

Александр Авакова стал невыездным из Украины