Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Клинцевич жестко ответил Пентагону, назвавшему Россию «угрозой»

Клинцевич жестко ответил Пентагону, назвавшему Россию «угрозой»

23-07-2017, 11:45
Автор: Artur
Просмотров: 351
Комментариев: 0
Версия для печати

Соединенные Штаты должны не допустить начала конфронтации с Москвой, так как речь идет о ядерной державе. Об этом заявил глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд. О том, зачем Вашингтон называет Россию «огромной угрозой», читайте в материале Федерального агентства новостей.

Опережая Китай и Иран

По мнению Данфорда, Российская Федерация опаснее, чем Иран, Китай и КНДР. Он отметил, что именно у России наибольший потенциал в военной области. По этой причине Вашингтону необходимо конкурировать с Москвой в этой и киберсферах, а также усиливать сотрудничество внутри Североатлантического альянса.

Заметим, что днем ранее бывший директор американской разведки Джеймс Клэппер также назвал Россию «экзистенциальной угрозой». По его мнению, Москва «продвигает экзотическое оружие». Кроме того, отметил он, у Москвы «очень агрессивная противокосмическая программа»

В то же время мнение бывшего начальника Агентства национальной безопасности и Центрального разведывательного управления Майкла Хайдена немного расходится с позицией Клэппера. По его словам, Россия является «очень срочной» угрозой, но не экзистенциальной.

Противостояние с Россией

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, в беседе с корреспондентом ФАН, пояснил: позиция Вашингтона заключается в том, что США стремятся доминировать везде и во всем. Они не привыкли, чтобы им кто-либо отвечал «нет».

«Если кто-то говорит «нет», как это было с Северной Кореей, три американские авианесущие группы ставят их на место. Так же было в Сирии. Соединенные Штаты сами создали террористическую группировку «Исламское государство»* (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ, — Прим. ФАН), поставляли в страну инструкторов, оружие. Были выделены большие средства. Кроме того, поставили свои военные базы в Сирии якобы для борьбы с ИГИЛ*, при этом во всем обвиняя законно избранную сирийскую власть», — рассказал Франц Клинцевич.

По мнению российского сенатора, Соединенные Штаты осуществляют в Сирии геноцид. В свою очередь, как отметил политик, Москва, наблюдая за всем этим безобразием, сказала Вашингтону «нет».

«Это привело к тому, что американцы попытались сделать из России изгоя. Против нас была развернута информационная кампания, развита международная русофобия и пошла дискредитация Москвы. Западные санкции направлены на уменьшение возможностей увеличения военного потенциала Российской Федерации. И когда Россия и с этими задачами справилась, в США начали говорить, что мы — единственная страна, которая угрожает Соединенными Штатам. Они видят,  что Россия отстаивает свои интересы, не расставляет рядом никакие пусковые установки, не ввозит в соседние страны ядерное оружие, как это было сделано в Европе Вашингтоном. И при этом мы остаемся единственной страной, которая угрожает США. Мы никому не угрожаем, американцы! Но мы вас предупреждаем, не надо нас трогать, а не то ответим. Мало не покажется. Нам не впервой. Россия живет своей жизнью мирно со всеми остальными», — заявил Франц Клинцевич.

По мнению сенатора, Соединенные Штаты уже все решили. Они сформировали в лице России врага, создали кризисные ситуации и очаги военной напряженности. Сейчас США активно занимаются перевооружением своей армии.

«Свою старую технику американцы отдают другим странам. В свою очередь европейские страны будут продавать эту технику по цене новой Украине и Грузии. Почему принято решение о поставках летального оружия на Украину? Во-первых, его и так туда поставляют. Во-вторых, Штаты легализируют дополнительные поставки, потому что идет цепочка перевооружения. У них уже все решено, механизм запущен», — резюмировал Франц Клинцевич.      

Напомним, до этого в докладе разведывательного управления министерства обороны Соединенных Штатов появилась информация, что Пекин и Москва стремятся ослабить влияние Вашингтона на мировой арене. Например, в документе говорилось, что крупные российские средства массовой информации воздействуют на западную аудиторию. В свою очередь главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян заявила, что не знала, что «Пентагон такой пугливый».

Источник шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.