Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Антироссийские санкции "смоют" миллионы американцев

Антироссийские санкции "смоют" миллионы американцев

22-07-2017, 05:34
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 552
Комментариев: 0
Версия для печати
Американским конгрессменам лучше не торопиться с принятием новых антироссийских санкций в их нынешнем виде. Запрет на ведение бизнеса с Россией в энергетической сфере лишит США доступа к международным нефтегазовым проектам и оставит без работы миллионы американцев.

Как считает обозреватель The Hill Марго Торнинг, данный пункт документа подорвёт конкурентоспособность США и будет стоить работы миллионам американцев, чему, «несомненно, обрадуется» Москва. По ее словам, Директива 4 поможет российским энергетическим фирмам в их «всё более яростном соперничестве» с американскими компаниями. Поэтому, прежде чем принимать решение, Вашингтон должен убедиться, что любые антироссийские меры «ударили по намеченным целям, а не обернулись против американских рабочих».

Сегодня уже существует запрет, который не позволяет компаниям из США участвовать в газовых или нефтяных проектах на российской территории. За выполнением этого правила, вступившего в действие в 2014 году, номинально следит Евросоюз. Но в ближайшее время американским компаниям будет запрещено не только заниматься буровыми работами в России, но и участвовать в каких-либо энергетических проектах в любой точке света, если в них задействованы российские фирмы.

При этом в сфере глубоководного бурения компании разных стран, в том числе и России, занимаются разработкой нефтяного или газового месторождения. Предлагаемые изменения приведут к тому, что безмерное число потенциальных глубоководных проектов окажется недоступным для американских компаний, в то время как российские фирмы смогут свободно в них участвовать, пишет Торнинг.

«Это не санкции против России; это санкции против Соединённых Штатов. И они подвергнут риску миллионы рабочих мест в нефтегазовой промышленности и сложной сети подрядчиков, поставщиков услуг и других предприятий, которые тесно сотрудничают с энергетическим сектором», - предупреждает автор статьи.

По ее словам, в нефтегазовой отрасли по всей Америке заняты почти 10 млн человек. Поэтому именно местные экономики штатов, а не российские компании, пострадают в первую очередь, если предлагаемые меры вступят в действие. Расширение Директивы наделит Москву правом "решать, где и когда американские компании могут участвовать в международных нефтяных или газовых проектах. Если российский энергетический сектор захочет полностью перекрыть Америке доступ к мировому рынку, то он может по крайней мере номинально вступить в любой международный ключевой проект".

Со своей стороны, американские компании-гиганты заявили, что считают недопустимым принятие законопроекта, вводящего новые санкции в отношении России. Как сообщил телеканал CNN, по мнению корпораций, введение новых санкций приведет к значительному ущербу для американского и трансконтинентального бизнеса.

В состав "картеля" против санкций, как сообщает CNN, входят "нефтяные и энергетические гиганты BP, Exxon и General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, банковские конгломераты Citigroup, Mastercard и Visa, а также компании-производители Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins".

"Новые санкции могут иметь непредвиденные последствия, которые нанесут значительный ущерб их бизнесу. Вместе с тем, они не выступают за полный отказ от законопроекта. Члены торговых ассоциаций и лоббисты, представляющие интересы американского бизнеса сейчас встречаются с представителями конгресса для обсуждения возможных поправок к проекту",- отмечает CNN.

"Сейчас документ проходит согласование в палате представителей. Из-за процедурных формальностей голосование по нему перенесли. В случае утверждения законопроекта обеими палатами конгресса, документ поступит на подпись президента",- сообщают СМИ.

"Также новые меры вызвали недовольство в ЕС. Канцлер Австрии и министр иностранных дел Германии увидели в законопроекте угрозу для энергообеспечения Европы. Против новых санкций высказались и представители ряда крупных европейских энергетических компаний",- отмечают европейские СМИ.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.