Свежее
» » Турбинный скандал сыграл на руку Кремлю: ситуация с Siemens приобрела неожиданный поворот

Турбинный скандал сыграл на руку Кремлю: ситуация с Siemens приобрела неожиданный поворот

 На первый взгляд довольно скандальная ситуация с турбинами Siemens сыграет в любом случае на руку России – таковы его два стратегических эффекта, заявил политолог Сергей Михеев.


Как сообщает РИА Новости, по мнению Михеева, шум из-за информации, что якобы в нарушение санкций четыре турбины компании вместо проекта в Тамани попали в Крым, лишь разозлит в очередной раз бизнес-круги Запада. Ведь многие бывшие партнеры испытывают политическое давление из-за антироссийский санкций и невозможности продолжать сотрудничество с Москвой в прежних объемах.


Поэтому турбинный скандал даже на пользу Кремлю, ведь пока их «прижимают и щелкают по носу, тем злее они постепенно будут становиться. И тем больше недовольства будет в западной бизнес-среде накапливаться по поводу (санкционных) отношений с Россией».


И хотя очевидны негативные последствия санкций в принципе, но для России это стало важным сигналом того, чтобы найти возможности для развития отечественного производства с использованием собственных ресурсов.


«Для нас это стимул все меньше надеяться на западных партнеров и все больше работать своей головой и своими руками. Хватит уже закупать, что намного проще. Расслабились – надо собираться», - заключил он.


Напомним, руководство компании Siemens намерено пересмотреть свою работу на российском рынке. Сюда относится вероятный разрыв прежних соглашений о поставке оборудования и пересмотр действующих контрактов.

шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Донецк под мощным обстрелом

Донецк под мощным обстрелом