Свежее
» » Захарова возмутилась роликом НАТО о «лесных братьях»

Захарова возмутилась роликом НАТО о «лесных братьях»

 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала видеоролик, в котором НАТО представила героями борцов с советской властью в странах Прибалтики, многие из которых служили в рядах гитлеровской армии.

По словам дипломата, так называемые партизаны были «фашистскими недобитками», которые совершили более трех тысяч диверсий, в результате которых погибли тысячи мирных жителей. «А кто стоял за “лесными братьями” вплоть до середины 50-х? Правильно — западные спецслужбы», — подчеркнула Захарова.

Официальный представитель МИД России также указала, что по сюжету фильма «латышские патриоты» сражаются с некими «советскими» — «неким воинствующим сообществом иноземцев, захвативших Латвию». «И ведь никому и в голову не придет задать вопрос: а сколько среди “советских” было латышей?» — отметила Захарова.

"Помню, как полгода назад мировая общественность, включая центральные СМИ, обсуждала, можно ли ставить танцы на тему Холокоста. Очень надеюсь, что эти же люди, которым, по их словам, небезразлично бережное отношение к трагическим страницам истории, дадут оценку натовской отвратительной акции. Надеюсь, никому не надо напоминать про массовые казни, в которых были задействованы те, кто затем стал называть себя "Лесными братьями", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Дипломат попросила журналистов, историков и политологов не оставаться безразличными.

"Это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера — герой, а "Лесные братья" — партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?" — подчеркнула Захарова.

шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Пограничники Крыма поймали двух объявленных в розыск преступников с Украины

Пограничники Крыма поймали двух объявленных в розыск преступников с Украины