Свежее
» » Новый глобальный проект в Крыму разозлит Украину не на шутку

Новый глобальный проект в Крыму разозлит Украину не на шутку

 Российский сенатор от Севастополя Андрей Соболев рассказал о новейшем проекте РФ в Крыму, который позволит сделать полуостров независимым. Это вызывает бурю негодования украинской стороны, сообщает «Парламентская газета».

По словам Соболева, в последние дни Киев увеличил количество претензий в сторону РФ. Это связано с решением российских властей закрыть Керченский пролив для судоходства в связи со строительством моста. Украинские СМИ тут же стали разгонять волну негатива. Сенатор считает, что Киев вовсе недоволен реализацией российского проекта и всем, что с этим связано.

Соболев считает, что подобная истерика развивается, поскольку власти продолжают грезить, что Крым принадлежит Украине. Так же они недовольны тем, что объемы судоходства уменьшатся. Ведь это вызовет убытки, а договариваться с Россией никто не хочет. Попытки реализовать некую блокаду в проливе  уже были, и националисты могут еще раз прибегнуть к подобным действиям, считает сенатор.

Выходом из сложившейся ситуации стало бы строительство новой транспортной артерии на Ак-Монайском перешейке. Это позволит напрямую связать Черное и Азовское моря. Современная водная магистраль станет альтернативой пролива. Его строительство не будет ничем осложнено.

Эта возможность еще больше раздражает украинскую сторону. Ведь причины для критики пропадут, а Россия в это время в разы улучшит свою транспортную инфраструктуру. Если этот проект будет одобрен, Киев начнет новую пропагандистскую деятельность против российского Крыма.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Новые подробности хургадской резни

Новые подробности хургадской резни