Жириновский об угрозах Госдепа в адрес России

Представитель Госдепа США Джон Кирби в обход своего непосредственного начальника госсекретаря США Джона Керри совершил непростительную ошибку — заявил, что террористы могут нанести удар по России. Глава ЛДПР Владимир Жириновский в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что думает о выходке Госдепа.

В своей речи Кирби заявил, что «боевики могут воспользоваться вакуумом и начать наносить удары по российским объектам». Он не исключил, что боевики, дабы увеличить свою мощь и посеять страх, «начнут атаковать российские города, а Россия продолжит вывозить трупы своих солдат в мешках, продолжит потерю своих ресурсов, возможно даже самолетов».

В МИД России подобную формулировку от представителя Госдепа раскритиковали, назвав угрозы США по Сирии де-факто поддержкой террористов. Реакция Кремля была традиционно сдержанной. Пресс-секретарь президента Росси Дмитрий Песков заявил, что российские спецслужбы всегда начеку, а разглагольствование Джона Кирби «достаточно неуклюжее».

Заместитель председателя Государственной думы, основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), член Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Жириновский рассказал, что гнусные инсинуации Госдепа — повод повлиять на ход выборов президента США.

«Они идут ва-банк, у США формат агонии. Поскольку им нужно добиться избрания Хиллари Клинтон президентом, для этого им нужно одержать какую-то победу. Они пытаются ее получить в Сирии: если удастся отстоять Алеппо и начать наступление на Дамаск. Поэтому США затеяли перемирие — чтобы иметь возможность добавить боевиков, добавить им вооружения, наметить, так сказать, пути наступления на официальные правительственные силы сирийской армии», — комментирует ФАН Владимир Жириновский.

По мнению политика, столь наглое поведение со стороны официального представителя внешнеполитического ведомства страны объясняется тем, что США увидели, что их план в Сирии сорвался.

«Они пытались бомбить, потом извинились, когда уничтожили десятки сирийских солдат. Тогда они решили спровоцировать гуманитарный конвой ООН, который сами же и разбомбили через какие-то местные отряды боевиков. А дальше — возложили ответственность на Россию и Сирию с тем, чтобы иметь возможность обострить остановку. Теперь пошли прямые угрозы. Им верить нельзя. Мы идем навстречу, организуем перемирие. Десятки часов два министра сидят, думают, а они просто в это время готовились к очередным ударам — все связано с выборами, только с ними. Дональд Трамп и Хиллари Клинтон идут ноздря в ноздрю. Нужно хоть что-то, чтобы Клинтон вырвалась вперед — осталось всего 40 дней, — напомнил Жириновский. — Поэтому обострение неизбежно. Будет еще хуже и в Сирии, и на Украине. Мы должны быть готовы к этому и встретить все удары: и физические, и военные, моральные, с достоинством, упреждать их. Такова роль новых избирательных технологий — когда внутри страны нельзя победить, нужен внешний фактор, своего рода политический допинг. Не добьются в Сирии, переключатся на Украину. Это делается в открытую, в наглую, с угрозами. Они прямо говорят о последствиях, вплоть до засылки террористов на территорию России».

Владимир Жириновский напомнил, что его партия всегда критиковала действия американских властей.

«Мы знали, что они соблюдают лишь свои интересы и им наплевать на Россию. США поддерживают отношения для видимости, но пытаются использовать ситуацию в свою пользу. Поэтому обострение будет длиться вплоть до 8 ноября. Нормальные условия в мире начнут создаваться с 9 ноября. К Новому году все затихнет, а потом уже новый президент начнет входить в рабочий ритм. А сейчас в Сирии и на Украине до 8 ноября можно будет ожидать только обострение. И мы должны быть к этому готовы», — резюмировал Владимир Вольфович.

Алиса Яковлева

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest