Захарова с сарказмом прокомментировала выступление Керри на СБ ООН по Сирии

Во время своего выступления в СБ ООН Госсекретарь США обвинил Россию в авиаударах коалиции во главе в Соединенными Штатами по сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. 

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария на своей страничке в facebook.

«Да! Мы разбомбили по ошибке. Трагическая случайность», – объяснил удары возглавляемые Вашингтоном коалиции по сирийской армии в Дэйр-эр-Зор. А потом сказал, что во всем виновата Россия и конкретно Песков, «постпред России при ООН» (типа, Чуркин) и Конашенков. Лавров, конечно, засмеялся, но было видно, что он не понял, почему не попал в этот список», – написала Захарова

Так же она отметила, что США в привычном стиле сначала наделают, а потом обвинят во всем Россию.

«Классика жанра. Меняется всё, кроме американской пропаганды: сначала разбомбить с десятками убитых, а потом свалить на очередную «злобную ось», тут же предложив возглавить усилия в борьбе со вселенским злом.» — Добавила Захарова.

Она добавила что выступление Керри закончилось благодарностью аудитории за терпение.

«Угадайте, чем завершилась речь Керри? Правильно. Благодарностью аудитории за терпение. И вот в этом он на 100℅ прав. Потому что уже хотелось выполнить напутствия российских граждан, с которыми они отправляли нас на Генассамблею.» — резюмировала Мария Захарова.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest