Захарченко рассказал, как добиться мира в Донбассе

Полное прекращение огня на территории Донбасса возможно лишь в случае эффективных переговоров в Минске. Об этом заявил глава Александр .

Читайте так же
 «Перемирие тем и отличается от мира, что это явление временное. Оно может снова сорваться, а может перерасти в устойчивый мир. Чтобы был мир, нужны эффективные и конструктивные переговоры», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

При этом Захарченко критически оценил готовность украинских властей вести результативные мирные консультации.

Напомним, что Захарченко отдал приказ силам Республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался Республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой Контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Сегодня вопрос соблюдения режима прекращения огня в зоне конфликта был поднят на заседании участников подгруппы по безопасности в Минске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же