Владимир Путин сказал главное о своем преемнике

Журналист агентства Bloomberg выяснил у президента России все, что возможно о том, что будет после окончания его нынешнего президентского срока в 2018 году

 

Владимир Путин еще не определился, будет ли он участвовать в президентских выборах в 2018 году – об этом он рассказал в интервью корреспонденту агентстваBloomberg Джону Миклетвейту. Выдержки из этого продолжительного разговора уже несколько дней используются новостными СМИ, но до сих пор фрагмент о предстоящих выборах и возможном преемнике не привлекал всеобщего внимания – пока на официальном сайте президента не появился русский перевод текста.

 

В ответ на прямой вопрос об участии в выборах 2018 Владимир Путин напомнил собеседнику, что сейчас страна находится накануне парламентских выборов. «Нужно пройти эти выборы, посмотреть на результат. И даже после этого еще впереди у нас будет почти два года, — заявил президент. — Поэтому говорить об этом абсолютно преждевременно. Знаете, в современном, быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно».

 

«Нужно работать, нужно добиваться того, чтобы были реализованы планы и задачи, которые мы перед собой ставили, нужно добиваться повышения жизненного уровня людей, развития экономики, социальной сферы, повышения обороноспособности страны. В зависимости от решения этих задач будем потом смотреть, как организовывать кампанию президентских выборов в 2018 году, и кто должен принять в ней участие. Я пока ничего для себя не решил», — заявил Путин.

 

Этого ответа Милквейту показалось недостаточно и он продолжал попытки выяснить, что будет в 2018 году с верховной российской властью. Следующий вопрос звучал так: «В 2018 году Вы станете Президентом, который дольше всего оставался у власти. Есть ли у Вас какие‑то соображения в отношении того, как Вы сдадите свои полномочия?». Ответ Путина вряд ли сильно помог журналисту: «Я могу либо принять участие в выборах, либо не принимать. Если не буду принимать участия, то тогда будет избран другой глава государства, другой Президент России, и тогда уже сами граждане решат, за кого нужно проголосовать», — сказал президент. При этом он добавил, что «в любом случае» нынешняя президентская «команда» (сюда Путин включил правительство и администрацию президента) уже сейчас работает над стратегией развития страны после 2018 года. «А дело будущего президента, будущего правительства согласиться с этим, не согласиться, скорректировать как‑то либо предложить что‑то совершенно новое», — добавил он.

 

На последнюю попытку Милквейта узнать будущее («Думаете ли Вы, что будущий лидер России будет представителем более молодого поколения?») Путин уверенно ответил: «Да, конечно. Исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым».

 

Весной 2018 года Владимиру Путину будет 65 лет.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest