У Порошенко начались конвульсии

Петр Порошенко рискует побить рекорд Виктора Ющенко по падению некогда высокого рейтинга за время пребывания на посту президента Украины. Об этом свидетельствуют последние данные социологических опросов на Украине, пишет в своем блоге киевский журналист Вячеслав Пиховшек.

«Согласно данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного 16-26.09., Порошенко получил 5.9% голосов. Это самый низкий показатель из всех глав государств, за исключением Ющенко, он уходил в 2010 году с 5,45% голосов.

Сравним нынешние 5.9% голосов с результатами опроса 20 мая — 2 июня 2016 года КМИСа: у Порошенко было 7%. Наступало лето, вопрос платежей за тарифы остро не стоял, после отставки Яценюка в апреле Гройсман еще впитывал негатив, а его слова от 14.04 «я вам покажу, как управлять государством» — еще не вызывали сарказм.

К февралю 2017 года у Порошенко-Гройсмана, когда к даже самому тупому, получающему субсидии украинцу дойдет, сколько денег с него вытащили за подорожавшие еду и лекарства, останется 0%, что вежливые социологи будут прятать за «соціологічною похибкою» (социологической ошибкой, — укр.)

3 ноября Гройсман заявил, что «правительство не устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги, поскольку они формируются местными теплокоммунэнерго».

Это уже конвульсии», — констатирует Пиховшек.

Впрочем, признает он, полный обвал рейтинга отнюдь не означает автоматическую отставку Порошенко.

«Давным-давно за этой гранью «соціологічної похибки» находятся Яценюк, Аваков и весь «Народный фронт». И что, кто-то мешает Авакову руководить МВД?» — напоминает журналист.

Пиховшек отмечает, что «действия президента с 0% поддержки предсказать исключительно трудно», однако, скорее всего, Порошенко  будет демонстрировать всю большую неадекватность.

В качестве примера журналист приводит слова Порошенко при открытии завода компании «Бадер ГмбХ энд Ко» в Львовской области: «на этом производстве работают более 5 тысяч человек».

«Заходим на сайт Львовского центра занятости и без труда находим, что на предприятии компании «Бадер ГмбХ энд Ко» в Городоцком районе работает 1300 сотрудников, и что готовится «новый производственный комплект в селе Кожичи Яворивского района на 500 рабочих мест». Т.е. на этом кожевенном производстве чехлов для автомобилей никак 5000 работников не получается», — уточняет Пиховшек.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest