Силуанов рассказал, как победа Трампа отразится на экономике России

Москва, 9 ноября. Итоги президентских выборов не окажут серьезного влияния на экономику России и курс рубля, а вот в самих США могут спровоцировать инвестиционную паузу. Такое мнение высказал в беседе с журналистами министр финансов РФ Антон Силуанов.

Читайте так же

Силуанов заявил, что «не стоит ждать серьезного влияния на российскую экономику и рубль». Министр обратил внимание на то, что российские финансовые рынки довольно сдержанно отреагировали на избрание Дональда Трампа новым президентом США. «Это отрадный факт, так как именно на стабилизацию ожиданий и снижение зависимости от внешних факторов были направлены проводимые бюджетная и денежно-кредитная политика», — отметил Силуанов. Также министр выразил мнение, что иностранные инвесторы также не изменят свою позицию в отношении России, и их внимание к стране будет только расти.

Вместе с тем, избрание Трампа может негативно отразиться на экономике США, считает финансист. Так, Силуанов отметил, что инвестициям необходимы «устойчивость макроэкономики и предсказуемость ведения бизнеса», а сейчас, в ситуации неопределенности в США может наступить инвестиционная пауза.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же