Штайнмайер надеется на новую волну переговоров о перемирии в Донбассе

Читайте так же

Варшава, 19 сентября. Представители «нормандской четверки» возобновят работу по перемирию в Донбассе, надеется глава МИД ФРГ Франк-Вальтер .

Новые договоренности о перемирии в Донбассе и выработка поэтапной «дорожной карты» выполнения «Минска-2» поможет возобновлению работы «нормандской четверки» по перемирию в Донбассе. Дорога к перемирию открыта, заявил Штайнмайер журналистам перед открытием ежегодного Совещания ОБСЕ по человеческому измерению.

«Надеюсь, наша (с главой МИД Франции Жан-Марком Эйро) поездка на Украину помогла не только успокоить ситуацию, но и проложить дорогу к дальнейшему урегулированию, привести к тому, чтобы мы в нормандском формате вернулись к выполнению минских договоренностей», — сказал Штайнмайер.

Ранее глава МИД ФРГ и его французский коллега Жан-Марк Эйро побывали в Донбассе, в том числе на базе СММ ОБСЕ в Краматорске.

Таисия Григорьева

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же